lunedì 25 gennaio 2010

Derby

San Siro - Ieri sera i Neroazzurri hanno vinto il derby per 2-0 chiudendo la 21/esima giornata di Serie A. L’Inter parte subito fortissimo stringendo nella propria metà campo i milanisti e al 10' arriva la rete di Milito che sfrutta un errore della difesa rossonera. Poi c’è l’espulsione di Sneijder al 30' che esagera nell’applaudire l’arbitro che aveva appena ammonito Lucio per simulazione. Molto discutibile l'ammonimento al difensore dell'Inter... Già in passato l'arbitro Rocchi ci ha abituato a certe scelte ed atteggiamenti. I campioni d'Italia restano in dieci e il Milan riesce timidamente a farsi vedere ma senza mai mettere paura alla retroguardia interista. Nella ripresa c’è lo sterile assedio milanista e proprio mentre i rossoneri premono di più arriva prima un fantastico contropiede di Milito che consente a Pandev di tirare a colpo sicuro ma la palla si stampa sul palo. Poi lo stesso Pandev sigla poco dopo il raddoppio su punizione dove Dida non nasconde qualche responsabilità. Nel finale di partita c’è prima l’espulsione di Lucio e a seguire il rigore calciato da Ronaldinho viene parato da un grande Julio Cesar in serata di grazia. La gara finisce con un'Inter in 9 uomini, spietata e bella, mentre un Milan ridimensionato scivola a -9 dalla capolista in attesa del recupero in casa della Fiorentina. Di seguito l'ampia sintesi con gli highlights della partita, commenti ed una lunga intervista al tecnico dell'Inter Josè Mourinho.