GENOA: Eduardo; Dainelli, Ranocchia, Kaladze, Criscito; Chico 6 (13'st Destro), Milanetto, Rossi (34'st Boakye); Rafinha, Toni, Mesto (14'st Zuculini).

A Disposizione: Scarpi, Tomovic, Modesto, Moretti.
INTER: Julio Cesar (20' st Castellazzi); Maicon, Lucio, Samuel, Santon; Zanetti, Cambiasso (19'st Muntari; Biabiany (38'st Cordoba), Sneijder, Coutinho; Eto'o.
A Disposizione: Milito, Materazzi, Pandev, Nwankwo.
All.: Benitez
ARBITRO: Banti

Oggi chiedevo i tre punti e sono arrivati ma l’Inter soffre più del dovuto, continua a perdere i pezzi e deve ringraziare il portiere avversario.

Benitez schiera la formazione annunciata con Santon sulla sinistra e Biabiany preferito a Pandev. Partenza lenta con un’Inter che appare quasi timorosa. Dopo un quarto d’ora ennesima tegola per Benitez che perde Cambiasso per infortunio. E pare che stavolta possa essere qualcosa di serio. Al posto del Cuchu entra Muntari. La partita non decolla, l’Inter sfiora il gol con Eto’o che da due passi spara alto, il Genoa riesce a rendersi più pericoloso ma Julio Cesar fa buona guardia. L’arbitro concede tre minuti di recupero e ad una manciata di secondi dall’intervallo arriva la svolta. Muntari sparacchia un tiro senza pretese da trenta metri, il portiere rossoblu Eduardo fa una papera clamorosa e l’Inter va all’intervallo inaspettatamente in vantaggio.
Si spera che forte del vantaggio l’Inter parta nella ripresa più convinta e magari con l’intenzione di chiudere il match. Invece la partita è sulla falsariga del primo tempo, i nerazzurri perdono alche Julio Cesar per infortunio. Nel finale qualche brivido in più per i sostenitori nerazzurri perché il Genoa prova l’assalto finale alla disperata ricerca del pareggio.
Pareggio che non arriva. L’Inter ringrazia Eduardo e porta a casa i tre punti in una partita decisamente bruttina.
Oggi scrivevo “Per noi tifosi conta solo vincere, preferiamo soffrire, rischiare di crollare ma al novantesimo uscire vittoriosi dal campo.” Ed è un po’ quello che è successo, abbiamo sofferto, rischiato di crollare ma portato a casa i tre punti. Per ora va bene così. Ma di questo passo non andremo lontano. Finché giocheremo in questo modo, avremo sempre un andamento incerto, certe partite le vinci, altre no ma non riusciremo mai ad avere una costanza nei risultati. E non va mica bene. E poi c’è questo problema, molto serio, degli infortuni a catena. Ho siamo stati colpiti da una macumba o abbiamo completamente sbagliato preparazione.
Vabbè, non importa. Portiamo a casa i tre punti e non pensiamoci più. Noi il nostro l’abbiamo fatto, ora nel weekend ci sediamo comodamente sul divano e vediamo cosa combinano Milan e Lazio.
FORZA INTER !!!

lunedì 25 ottobre 2010

Inter-Sampdoria: 1-1, a Guberti risponde Eto'o

Fonte: Inter Club Sandro Mazzola

Come un anno fa termina ancora in parità, questa volta è 1-1, il match tra Inter e Sampdoria valido per il posticipo dell'8^ giornata della serie A 2010-2011.
Sono i nerazzurri a fare la partita nei primi 45' di gioco, chiusi a reti inviolate grazie alla sempre attenta prestazione di Curci e nonostante le occasioni create da uno straordinario Coutinho. Nella ripresa, dopo un salvataggio sulla linea di Zauri sul tiro di Maicon, è però la Sampdoria ad andare in gol per prima e lo fa con Guberti, nonostante l'azione all'origine del vantaggio sia viziata da un fallo di Cassano su Chivu non fischiato (l'assistente di Orsato lascia proseguire il gioco, nonostante anche lo stesso fantasista blucerchiato si volti a guardarlo).
Risponde l'Inter con il suo bomber di razza, Samuel Eto'o, al suo settimo centro stagionale in campionato.

INTER-SAMPDORIA 1-1
Marcatori
:18' st Guberti, 35' st Eto'o.

Inter
: 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 25 Samuel 26 Chivu (33' st 39 Santon); 4 Zanetti, 19 Cambiasso; 88 Biabiany (18' 27 Pandev), 10 Sneijder, 29 Coutinho (43' st 20 Obi); 9 Eto'o.
A disposizione
: 12 Castellazzi, 11 Muntari, 20 Obi, 23 Materazzi, 40 Nwankwo.
Allenatore
: Rafael Benitez.

Sampdoria
: 85 Curci (33' st 1 Da Costa); 78 Zauri, 26 Volta, 28 Gastaldello, 3 Ziegler; 8 Guberti (26' st 89 Marilungo), 17 Palombo, 12 Tissone (22' st 16 Poli), 11 Koman; 99 Cassano, 10 Pazzini.
: 4 Dessena, 5 Accardi, 7 Mannini, 9 Pozzi.
Allenatore
: Domenico Di Carlo

Arbitro
: Daniele Orsato di Schio
Note
. Ammoniti: 45' Volta, 37' st Da Costa, 38' st Pazzini, 47' st Poli, 51' st Zauri. Recupero: 1'-5'. Spettatori: 56.415

venerdì 8 ottobre 2010

Classifica mondiale club: Inter sempre 1^

L'Inter si comferma prima nella classifica mondiale per club stilata dall'Istituto Internazionale di Storia e Statistiche del calcio (IFFHS). La gratuadoria, che prende in considerazione i risultati ottenuti in tutte le partite ufficiali disputate dal 1° ottobre 2009 al 30 settembre 2010, vede i nerazzurri davanti a Barcellona, Bayern Monaco e Chelsea. Le altre squadre italiane - tra le prime 100 - si trovano al 10° posto (Roma), al 23° (Juventus), al 45° (Milan) e al 58° (Fiorentina).

www.inter.it vi propone la graduatoria ufficiale - primi 20 posti - pubblicata sul sito www.iffhs.de (tra parentesi, dopo la posizione attuale, la posizione occupata nella precedente classifica).

1. (1.) FC Internazionale Milano Italia/4 300,0; 2. (2.) FC Barcelona España/4 279,0; 3. (3.) FC Bayern München Deutschland/4 260,0; 4. (4.) Chelsea FC London England/4 232,0; 5. (9.) Club Estudiantes de La Plata Argentina/4 231,0; 6. (5.) Liverpool FC England/4 227,0; 7. (7.) Club Atlético de Madrid España/4 224,0; 8. (6.) RSC Anderlecht Belgique/3 221; (9.) SC Internacional Porto Alegre Brasil/4 221,0; 10. (13.) AS Roma Italia/4 216,0; 11. (8.) SV Werder Bremen Deutschland/4 215,0; 12. (29.) Cruzeiro EC Belo Horizonte Brasil/4 211,0; 13. (13.) AFC Ajax Amsterdam Nederland/3 207,5; 14. (11.) Manchester United FC England/4 204,0; (25.) FC do Porto Portugal/3 204,0; (27.) Valencia CF España/4 204,0; 17. (33.) CA Banfield Argentina/4 202,0; 18. (15.) Fulham FC England/4 200,0; 19. (18.) Real Madrid CF España/4 198,0; 20. (30.) São Paulo FC.

martedì 5 ottobre 2010

GOBBI GRAZIATI DA MILITO( e da Maicon)

Prepartita:DelNeri toglie Pepe,probabilmente perche' Del Neri stesso ha le emorroidi...Coutinho e Biabiani dall'inizio,come con il Werder...si profila cosi' un duello sulle fasce :Krasic Chivu,Grigera-Coutinho,Maicon Marchisio...Gia' al primo minuto Bonucci commette un fallo al limite dell'area ai danni di Eto'o,lanciato a rete...niente fischio...Al 3' una grandissima giocata di Coutinho,cosi' come al 5' ,e serve Eto'o  che compie un'azione fenomenale in area procurandosi un corner...cosi' come Cambiasso al '6 e Chivu al '7 servendo Eto'o in area...All'11' Stankovic tira in porta...Al 13' Eto'o semina il panico in area...al 15' Bonucci ricommette lo stesso fallo di prima e viene ammonito:punizione che Sneijder non finalizza..poi,dal 20' al 25' la Juve ha una sfuriata di orgoglio  e crea qualche problema...al 30' entra Milito al posto di Biabiany...ma e' dal 40 al 45 che abbiamo di nuovo una serie di occasioni,cosi' come l'inizio del match,e ,al 46'Milito si mangia un gol che sarebbe comunque stato un prodigio se gli fosse riuscito...secondo tempo che comincia come il primo:Cou che guadagna due corner nei primi due minuti...e al '4 in tandem con Maicon procura un buon pallone a Cambiasso che tira...Al 6' punizione di Sneijder che sfiora il palo......e al 10' un'azione da cineteca di Eto'o,che parte dalla trequarti e i fa 70 metri superando 5 avversari,ma sul fondo,il suo cross viene intercettato e guadagna un corner...lo stesso Eto'o si ripete al 12'...al 15' tiro velenoso di Sneijder...al 18' altra splendida azione Cou-Maicon...al 20' la terza  grandissima occasione per segnare...Maicon a colpo sicuro,di testa,con Storari che si ritrova tra le mani ,sulla riga,un pallone stregato...Fino alla mezz'ora il possesso di palla e' nostro,ma troppi errori in fase finale...Al '32 Milito si mangia un gol ,tanto per cambiare,agganciando un pallone e spedendolo repentinamente a lato...e al 39' ulteriore occasione del prinsipe...la piu' grossa occasione della Juve e' nata da un pallone regalato da Stankovic inciampato sul pallone stesso...Insomma ,una Juve che e' venuta a Milano per fare la sua partita difensiva,ma che ,giocando con una squadra maschia e offensiva come la nostra,ha avuto la possibilita' di giocarsela in maniera piu' variegata...,avendo qualche spazio in piu' da aggredire...alla fine la stanchezza ha attanagliato le gambe di entrambe le formazioni,e il pareggio e' sembrato,per chi ha osservato la partita in maniera superficiale,quasi come la inevitabile chiosa...ma cosi' non e'...abbiamo buttato via tre punti per una serie di circostanze sfavorevoli,che,comunque,non potranno sempre essere tali...per fortuna che sopra di noi c'e' solo la Lazio,e questo non puo' che farci piacere per ovvi motivi...la sosta che ci aspetta ci dara' il tempo di recuperare tutti gli infortunati,e allora si',ci saranno i problemi di abbondanza...